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lunedì, giugno 26, 2006

Focaccia di verdure

Care colleghe di aperitivo, come promesso, ecco la mia ricetta .
  • gr 500 di farina di grano
  • metà dado di lievito di birra
  • mezzo bicchiere di olio d'oliva
  • acqua e sale q.b.
  • kg 1 di verdura a piacere
  • 1 pizzico di passione

Impastare la farina con l'acqua, il sale e il lievito ottenendo un impasto molto molle. Coprire e lasciar lievitare per due ore.

Sbollentare la verdura e cuocerla in un altro tegame con olio, cipolla, pomodorini, sale e peperoncino piccante a piacere.

Riprendere l'impasto e aggiungervi l'olio riscaldato ( non fritto!) quindi aggiungendo farina ottenere un morbido ed elastico impasto, facile da stendere in due dischi. Disporre la pasta in una teglia precedentemente oleata o spolverata di farina interponendovi la verdura tagliuzzata. Bucare la superficie con una forchetta ed infornare a 160° per 20 min( nel forno ventilato ci mette di più a cuocere) o comunque fino a quando è ben dorata. Buon appetito!

1 Commenti:

  • Grazie Giovanna, appena mi avanza un pò di tempo penso proprio di prepararla anch'io. Poi a proposito di ricette...Bimby...spero che il prof...... si ricordi di noi.
    Un grande abbraccio a te e mi raccomando studia.
    Antonella

    Di Blogger antonellazasa, Alle 11:09 AM  

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