Focaccia di verdure
- gr 500 di farina di grano
- metà dado di lievito di birra
- mezzo bicchiere di olio d'oliva
- acqua e sale q.b.
- kg 1 di verdura a piacere
- 1 pizzico di passione
Impastare la farina con l'acqua, il sale e il lievito ottenendo un impasto molto molle. Coprire e lasciar lievitare per due ore.
Sbollentare la verdura e cuocerla in un altro tegame con olio, cipolla, pomodorini, sale e peperoncino piccante a piacere.
Riprendere l'impasto e aggiungervi l'olio riscaldato ( non fritto!) quindi aggiungendo farina ottenere un morbido ed elastico impasto, facile da stendere in due dischi. Disporre la pasta in una teglia precedentemente oleata o spolverata di farina interponendovi la verdura tagliuzzata. Bucare la superficie con una forchetta ed infornare a 160° per 20 min( nel forno ventilato ci mette di più a cuocere) o comunque fino a quando è ben dorata. Buon appetito!
1 Commenti:
Grazie Giovanna, appena mi avanza un pò di tempo penso proprio di prepararla anch'io. Poi a proposito di ricette...Bimby...spero che il prof...... si ricordi di noi.
Un grande abbraccio a te e mi raccomando studia.
Antonella
Di antonellazasa, Alle 11:09 AM
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